Fundação promove fórum sobre sustentabilidade no setor agroalimentar

Fórum da a Fundação José Luiz Egydio Setúbal, realizado entre os dias 6 e 8 de novembro, atrai pesquisadores, gestores, estudantes e profissionais do setor

Entre os dias 6 e 8 de novembro, a Fundação José Luiz Egydio Setúbal (FJLES) e a Rede All4Food realizam o 1º Fórum All4Food de Inovação e Sustentabilidade em São Paulo, abordando a transição para sistemas agroalimentares mais sustentáveis. O evento gratuito contará com uma série de palestras e painéis, nos quais profissionais e interessados poderão debater os desafios e soluções para a sustentabilidade no setor agroalimentar. As inscrições estão abertas e podem ser feitas pelo formulário online disponível aqui.

Este fórum busca discutir caminhos para reduzir o impacto ambiental e promover práticas sustentáveis que beneficiem toda a sociedade. A temática central do evento questiona: “Como caminhamos em direção à transição de Sistemas Agroalimentares Sustentáveis?”, propondo uma agenda colaborativa e o desenvolvimento de inovações para o setor.

O setor agroalimentar envolve atividades ligadas à produção, transformação e distribuição de alimentos e bebidas, e exerce um impacto significativo na economia e no meio ambiente. O fórum atrai pesquisadores, gestores, estudantes e profissionais do setor, interessados em temas como logística e segurança alimentar. Toda a programação será realizada na Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade da USP, e pode ser acompanhada ao vivo.

Confira a programação do evento:

Dia 6

A partir das 14h:

  • Ted Talk de Abertura: Projetando Ações e Alianças Intersetoriais;
  • Painel 2: O Papel do Terceiro Setor na Sustentabilidade;
  • Painel 3: Inovação Tecnológica como Solução contra Perdas e Desperdícios Alimentares;
  • Painel 4: Ações Corporativas para a Sustentabilidade.

Dia 7

A partir das 9h:

Ted Talk de Abertura: O Papel da Filantropia e do Setor Acadêmico no Processo das Transições Sociotécnicas para a Sustentabilidade;

  • Painel 1: Transformando a Agricultura com Produção Orgânica e Sustentável;
  • Painel 2: Gestão Sustentável da Pesca do Pirarucu;
  • Painel 3: Produção Sustentável de Cacau no Sul da Bahia;
  • Palestra: Construindo o futuro – conexões, governança e redes para transições sustentáveis.

Dia 8

A partir das 9h:

  • Palestra: Convergindo Caminhos – cooperação e concorrência para um sistema agroalimentar sustentável;
  • Sessão: Avançando na nossa conexão e colaboração – agenda positiva da Rede All4Food.

Para inscrições, clique aqui para acessar o formulário.

(Rafaela Eid, do Nota Social)

Compartilhe esta postagem

WhatsApp
Facebook
LinkedIn

acompanhe nossas

outras notícias

plugins premium WordPress