Entre os dias 6 e 8 de novembro, a Fundação José Luiz Egydio Setúbal (FJLES) e a Rede All4Food realizam o 1º Fórum All4Food de Inovação e Sustentabilidade em São Paulo, abordando a transição para sistemas agroalimentares mais sustentáveis. O evento gratuito contará com uma série de palestras e painéis, nos quais profissionais e interessados poderão debater os desafios e soluções para a sustentabilidade no setor agroalimentar. As inscrições estão abertas e podem ser feitas pelo formulário online disponível aqui.
Este fórum busca discutir caminhos para reduzir o impacto ambiental e promover práticas sustentáveis que beneficiem toda a sociedade. A temática central do evento questiona: “Como caminhamos em direção à transição de Sistemas Agroalimentares Sustentáveis?”, propondo uma agenda colaborativa e o desenvolvimento de inovações para o setor.
O setor agroalimentar envolve atividades ligadas à produção, transformação e distribuição de alimentos e bebidas, e exerce um impacto significativo na economia e no meio ambiente. O fórum atrai pesquisadores, gestores, estudantes e profissionais do setor, interessados em temas como logística e segurança alimentar. Toda a programação será realizada na Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade da USP, e pode ser acompanhada ao vivo.
Confira a programação do evento:
Dia 6
A partir das 14h:
- Ted Talk de Abertura: Projetando Ações e Alianças Intersetoriais;
- Painel 2: O Papel do Terceiro Setor na Sustentabilidade;
- Painel 3: Inovação Tecnológica como Solução contra Perdas e Desperdícios Alimentares;
- Painel 4: Ações Corporativas para a Sustentabilidade.
Dia 7
A partir das 9h:
Ted Talk de Abertura: O Papel da Filantropia e do Setor Acadêmico no Processo das Transições Sociotécnicas para a Sustentabilidade;
- Painel 1: Transformando a Agricultura com Produção Orgânica e Sustentável;
- Painel 2: Gestão Sustentável da Pesca do Pirarucu;
- Painel 3: Produção Sustentável de Cacau no Sul da Bahia;
- Palestra: Construindo o futuro – conexões, governança e redes para transições sustentáveis.
Dia 8
A partir das 9h:
- Palestra: Convergindo Caminhos – cooperação e concorrência para um sistema agroalimentar sustentável;
- Sessão: Avançando na nossa conexão e colaboração – agenda positiva da Rede All4Food.
Para inscrições, clique aqui para acessar o formulário.
(Rafaela Eid, do Nota Social)